"Вы назвали нашу профессию важнейшей": Жрицы любви обратились к президенту  Владимиру Путину с вопросом: "Когда в России отменят наказание за занятие проституцией?"...

Как пишет газета "Ура. ру", вопрос от секс-работниц  был отправлен на "Прямую линию" главы государства, которая пройдет 20 июня. Об этом журналистам издания сообщили активистки движения в защиту "ночных бабочек".

Стоит отметить, что вопрос представительниц "древнейшей профессии" главе государства достаточно длинный: они ссылаются на рекомендации, данные в 2015 и 2017 годах двумя комитетами ООН: оба рекомендуют прекратить преследование лиц, оказывающих сексуальные услуги. Также в этом документе  объясняется, почему это важно. Как заявляют "сотрудницы сферы интимных услуг", сейчас  увеличивается количество случаев насилия над секс-работниками, отказа в доступе к правосудию и полноценной охране здоровья, а также растет коррупция со стороны правоохранительных органов, — говорится в обращении. — Вы называли проституцию одной из „важнейших профессий“ в мире. Это „правонарушение“ без пострадавших… Добровольное соглашение между двумя взрослыми людьми об оказании и получении интимных услуг не должно быть противоправным", сообщает newsli.ru.

Ранее президент Путин, комментируя расследование отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, сравнил шпионаж с проституцией. "А возня между спецслужбами — это что, вчера родилось? Как известно, шпионаж, так же как и проституция, одна из важнейших профессий в мире. Ну и что?", - заявил тогда глава государства. По данным СМИ, тему декриминализации проституции в России поднимают уже давно, однако общество и власть выступает против легализации такой деятельности.

Скрин "документа" внизу новости.