Глава Пензенской области пообещал оставаться в Чемодановке до разрешения конфликта

Губернатор  Иван Белозерцев пообещал оставаться в Чемодановке столько, сколько понадобится для урегулирования конфликта между сельчанами и цыганами…

Об этом сообщается на сайте правительства региона. По данным агентства «Интерфакс», глава области пообещал жителям села Чемодановка остаться до той поры, пока ситуация не нормализуется.

«Я буду находиться в селе столько, сколько потребуется для нормализации обстановки. Мы должны обеспечить безопасность всех граждан, другого пути у нас нет, но все разногласия должны решаться мирным путем», — сказал он на встрече с жителями Чемодановки.

Также глава региона сообщил, что создан координационный штаб, для предотвращения конфликтов улицы в селе будут патрулироваться сотрудниками полиции и Росгвардии. При этом губернатор отметил, что необходимо законными методами определить место жительства людей, из-за которых возник конфликт. «Произошла трагедия, но это не значит, что надо мстить и убивать. Все мы — граждане Российской Федерации, и это значит, что наказать виновных нужно в рамках закона нашей страны», — подчеркнул руководитель области, сообщает newsli.ru.

Как пишет «Интерфакс», после встречи с жителями Чемодановки Иван Белозерцев  посетил семью погибшего в драке. Губернатор пообещал родственникам жертвы конфликта необходимую помощь, а также оплату расходов на захоронение. Также сообщается, что дело об убийстве в Чемодановке передали в центральный аппарат СКР

Оцените статью
Добавить комментарий