В МЧС рассказали, зачем священники освящают места для купания в Мордовии

В региональном отделении МЧС по Мордовии объяснили, зачем священники освящают места для купания…

Как заявили в пресс-службе управления МЧС Мордовии, православные священники освящают водоемы ради спасения. Об этом сообщает РИА Новости в пятницу. По официальным данным, почти все крупнейшие водоемы в Саранске уже освящены.

«В разгар купального сезона православные священники проводят обряды освящения мест массового купания. Православный священник читает молебен на берегу, обходит водоём с кадилом, окропляет святой водой пляж и спасательный пост. Большинство крупнейших водоемов Саранска уже освящены», — говорится в сообщении. Также отмечается, что  «сотрудники МЧС готовы взаимодействовать с другими государственными структурами, общественными и религиозными организациями в самых различных формах ради сохранения жизни людей».

15 июня Церковь отметит Троицкую родительскую субботу, сообщает newsli.ru. Вселенская родительская суббота накануне Дня Святой Троицы – день общеправославного поминовения усопших: у греков она входит в число «дней всех душ» — когда во время панихиды поминают всех когда-либо умерших христиан. Троицкую субботу отличает от других родительских суббот то, что в этот день нужно молиться за всех людей, даже за тех, кто попал в ад: церковь верит, что соборная заупокойная молитва для них – большая помощь.

Оцените статью
Добавить комментарий