Прокуратуры Кубани и Сочи не получали обращений о «воскресшем» Цапке: СМИ

Сотрудники прокуратуры Краснодарского края и Сочи не получали обращений с просьбой установить личность человека, в котором СМИ «узнали» главаря кущевской банды Сергея Цапка…

скончавшегося пять лет назад. Об этом  сообщили в четверг 13 мая  РИА Новости в пресс-службе надзорного ведомства. По данным агентства новостей, во вторник кубанская «Комсомольская правда» сообщила, что жители Краснодарского края обратились к прокурору города Игорю Грязнову с просьбой выяснить личность человека, попавшего на фотографию на месте ДТП, произошедшего 4 июня в Сочи.

Граждане утверждали, что в кадре зафиксирован человек, имеющий внешнее сходство с главой кущевской банды Сергеем Цапком, который, по официальным данным, скончался в СИЗО в июле 2014 года. Как сообщает издание, жители станицы Кущевской уверены, что на фотографии, сделанной 6 июня, именно Цапок. Также они настаивают, что смерть лидера ОПГ была сфальсифицирована.

В ГУ МВД и СУСК по Краснодарскому краю, а также в региональном управлении ФСИН отказались комментировать РИА Новости данную информацию. «(Заявлений о якобы «воскресшем» Цапке в прокуратуру Краснодарского края и прокуратуру Сочи, сообщает newsli.ru.) не поступало», — ответили агентству на соответствующий запрос в пресс-службе краевого надзорного ведомства.

Напомним, главаря Кущевской ОПГ Сергея Цапка и членов его банды осудили за убийство 12 человек  осенью 2010 года. Преступление считается одним из самых громких в современной истории России. Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор.

Фотографии к статье:
  • Прокуратуры Кубани и Сочи не получали обращений о "воскресшем" Цапке: СМИ
  • Прокуратуры Кубани и Сочи не получали обращений о "воскресшем" Цапке: СМИ
Оцените статью
Добавить комментарий