Следственный комитет России проверит сообщения о продаже квартир, построенных под переселение из ветхого жилья в Ногинске...

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы ГСУ СК РФ по Московской области. По  данным следственных органов России, 11 июня в эфире одного из федеральных телеканалов вышел сюжет о том, что в Ногинске нарушаются жилищные права граждан - местным жителям приходится проживать в ветхом многоквартирном доме, а квартиры, которые были выделены им в новом доме для переселения, проданы.

Ведомством организовано проведение доследственной проверки", - говорится в сообщении. Кроме того, как передает агентство новостей, на сайте прямой линии с президентом России Владимиром Путиным в разделе вопросов было опубликовано видеообращение жителей Ногинска, где они жалуются на условия, в которых им приходится жить. Как заявляют жители дома, их зданию 179 лет, проводка ветхая, коммуникации изношены практически полностью, полы и стены в плесени, болеют и дети, и взрослые.

"Мы боимся жить и требуем расселения... По закону России аварийные дома должны расселять, сообщает newsli.ru. В 2013 году с нами были заключены договоры, и квартиры, которые были выделены для нас, жителей, в новом построенном доме, по непонятным причинам проданы", - сообщается на видео. По данному сообщению, следственным отделом по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки. В рамках проверки будет дана правовая оценка всем обстоятельствам, изложенным в сюжете.