Власти Кузбасса ответили на просьбу жителей Киселевска об убежище в Канаде. Видео

«Нам сложно быть патриотами своей страны»: Жители Кузбасса попросили у Трюдо убежища в Канаде. Власти Кузбасса прокомментировали ситуацию…

Об этом передает РИА Новости 10 июня. По данным агентства, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев поручил своим заместителям и мэру города Киселевска встретиться с его жителями и проработать меры поддержки горожан.

Ранее в Сети появилось видеообращение, в котором жители Киселевска жалуются на то, что в городе открытым способом добывают уголь рядом с жилыми домами, снег зимой лежит черного цвета, угольные пласты горят,  заболеваемость онкологическими болезнями растет. Участники видео обратились к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и  генсекретарю ООН Антониу Гутерришу с просьбой предоставить им статус беженцев.

Как заявляют киселевцы, в городской черте работают девять угольных разрезов. «Этой зимой весь мир увидел наш черный снег. Мы задыхались от угольной пыли, выхлопов карьерного транспорта.., сообщает newsli.ru. владельцы предприятий ущерб жителям не компенсируют», — цитируют российские СМИ письмо жителей города.  Неоднократные обращения в администрацию президента Владимира Путина ответа гражданам Киселевска не принесли, поэтому они решили просить помощи у других государств. «Нам сложно быть патриотами своей страны», — заявили жители уральского города.

Оцените статью
Добавить комментарий