Руководство орловской колонии уволят из-за банкета заключенных: СМИ

«Праздновать Пасху не запрещено, но…»: Руководителя исправительной колонии №2 города Ливны Орловской области уволят…

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление замдиректора ФСИН РФ Валерия Максименко. Как рассказал представатель ведомства в эфире радио «Говорит Москва», руководителя исправительной колонии №2 города Ливны Орловской области уволят после того, как в интернете появилось видео банкета заключенных на Пасху.

Ранее в пресс-бюро ФСИН сообщили журналистам РИА Новости, что ведомство начало проверку по опубликованной в СМИ видеозаписи банкета для заключенных. «Меры дисциплинарного характера к руководству колонии будут приняты. Руководитель, его заместитель будут уволены», — сказал Максименко. Также он добавил, что взысканию может подвергнуться и начальник территориального органа, сообщает newsli.ru. При этом господин Максименко отметил, что само празднование Пасхи не противоречит правилам колонии, но такие мероприятия должны проходить «под контролем или при участии руководства колонии или тюрьмы».

Напомним, видео  на котором один из заключенных предлагает отпраздновать Пасху за пышно накрытыми столами, снято в исправительной колонии №2 города Ливны Орловской области,

Оцените статью
Добавить комментарий