Шнур прокомментировал заявление патриарха о строительстве храмов

Лидер группы «Ленинград» как всегда, в гуще мировых и российских событий. Не успели прозвучать слова патриарха Московского и всея Руси о строительстве храмов, как Сергей Шнуров опубликовал свой комментарий. Конечно, в стихах…

Об этом сообщает «Ура.ру».  По сведениям газеты, фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров раскритиковал заявление главы Русской православной церкви патриарха Кирилла о строительстве храмов. Экспромт на эту тему музыкант опубликовал на своей странице в Instagram.

Стихотворение получилось ироничным, если не сказать больше…Как пишет Шнур, «Пусть не хватает нам жилищ, но где же Богу жить, ей-богу?» «Больницы, школы, даже скверы пусть погодят, это не к спеху», — добавил музыкант. Ранее патриарх Кирилл в ходе визита в Страсбург заявил, что РПЦ строит по три храма в день. В стихотворении певца нашли отражение не только слова священнослужителя, но  и последние события в столице Урала. 

Напомним,  в Екатеринбурге в мае прошли несанкционированные акции протеста против строительства храма Святой Екатерины в сквере возле драмтеатра. В течение нескольких дней горожане, защищающие сквер требовали остановить стройку собора. В итоге, на митинги отреагировал президент России Владимир Путин. Глава государства предложил властям узнать мнение жителей. Опрос екатеринбуржцев показал, что большинство поддерживает возведение собора, но на другом месте, сообщает newsli.ru. Стройку в сквере приостановили, забор, появление которого спровоцировало людей на протест, разобрали.

 На небе,как известно, Трое

Отец, Сын и, конечно, Дух.

Им на земле хоромы строят,

Имея почести ввиду.

За сутки три, что символично

И даже канонично строго.

Пусть не хватает нам жилищ, но

Где же Богу жить, ей-богу.

Больницы, школы, даже скверы

Пусть погодят, это не к спеху

Нам тут без православной веры

Болеть, гулять, работать *мат»

Скрин внизу текста.

Фотографии к статье:
  • Шнур прокомментировал заявление патриарха о строительстве храмов
  • Шнур прокомментировал заявление патриарха о строительстве храмов
Оцените статью
Добавить комментарий