Телеведущий согласился встретиться с екатеринбургским активистом Антоном Дербеневым..

Об этом уралец сообщил на своей странице в Facebook. Поводом для разборок стало заявление телеведущего Соловьева, когда он назвал «бесами» защитников сквера в Екатеринбурге в эфире «Вести FM».  «О какой защите парка может идти речь, когда полторы тысячи уродов этот парк вытоптали», — заявил журналист.  Также он назвал участников  акции «наследниками бесов». В ответ на это Антон Дербенев пообещал «дать леща» телеведущему за оскорбления.

Как передает сегодня РИА Новости, беседа пройдет 25 мая в ресторане в центре Москвы. Дербенев заявил, что получил предложение лично от Соловьева и готов к диалогу. На своей странице в Фейсбук активист написал, что «будем искать у меня бесовские рога, копыта и грамотно разруливать ситуацию в целом», Кроме того, он выразил надежду на то, что фанаты Соловьева не «потопчут» его ногами и не обольют зеленкой. Ранее екатеринбургский адвокат Андрей Бельянский обратился в Генеральную прокуратуру из-за слов телеведущего Владимира Соловьева об участниках акций в защиту сквера, сообщает newsli.ru.

В заявлении юриста говорится, что за выражение субъективного мнения в оскорбительной форме предусмотрена ответственность по ст. 130 УК (оскорбление) с выплатой морального вреда в соответствии со ст. 150 и 151 Гражданского кодекса. Кроме того, адвокат к заявлению приложил лингвистическую экспертизу, выполненную профессором УрФУ Анной Плотниковой. В ней она пришла к выводу, что своими словами телеведущий высказал неуважение не только к защитникам сквера у Драмтеатра, но и ко всем жителям Екатеринбурга.