Мединский отказался отвечать на вопрос о пентхаусе за 200 миллионов

«Потом как-нибудь скажем»: Министр культуры Владимир Мединский не стал отвечать на вопрос журналистов о дорогой квартире его супруги…

Об этом сообщает Новая газета. По данным издания, министр культуры России,находящийся с визитом в Новосибирске, отказался комментировать информацию Фонда борьбы с коррупцией о дорогой квартире его жены. Как передает газета, корреспонденту НГС не дали закончить вопрос о ролике оппозиционера Алексея Навального, прервав его.

«Я не хочу это комментировать. Потом как-нибудь всё скажем», — заявил  глава министерства культуры. Ранее  Фонд борьбы с коррупцией опубликовал видео о состоянии семьи министра культуры РФ. В нем оппозиционер Навальный заявил, что у жены Владимира Мединского есть двухэтажный пентхаус за 200 миллионов рублей, который супруги Мединские себе позволить не могут, исходя из задекларированных доходов.

Сообщается, что квартира, купленная семьей министра в прошлом году, находится в жилом комплексе «Садовые кварталы». Площадь пентхауса —  около 300 кв. м, сообщает newsli.ru. Информация об этой квартире  есть в декларации Мединского.  Но как отмечает оппозиционер Навальный, у семьи Мединского нет «достаточных легальных доходов», чтобы купить такую квартиру.  Из  декларации о доходах, в 2018 году известно, что чиновник заработал 41,9 млн рублей, а его жена — 41,8 млн рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий