Легенда о реке Волга

Древние римляне и греки во II веке до нашей эры называли реку Волга — Ра. Жители Русской равнины считали ее воплощением бога Солнца, а там, где она протекала, по их мнению, лежала священная страна благополучия Ирий, или, проще говоря Рай. В старину существовало поверье: народ, живущий на этой реке, обладает особой силой и сакральными знаниями, ключом к правлению земным миром.

Существовало множество необычных легенд об удивительной силе и магии этой великой реки. Одни утверждали, что по ней якобы можно было доплыть до Солнца, другие верили, что она — дорога в вечность, третьи опасались ее таинственных хранителей — жителей волжских пещер, а четвертые считали, что именно там где протекает эта святая река лежит волшебная земля.

Волга всегда привлекала многих потомков различных ведической цивилизации (скифов, сарматов, киммерийцев, гуннов и других народов), для которых она считалась священной, землей предков, старым домом.

В 1903 году в индийском городе Бомбее вышла в свет книга со странным и интригующим названием «Северная Родина в Ведах». Автором ее был выдающийся борец за освобождение Индии от колониального гнета и замечательный ученый Бал Гангад-хар Тилак, сообщает newsli.ru. Посвятив всю свою жизнь исследованию культуры родного народа, он долго и тщательно изучал древние предания, легенды и священные гимны, рожденные в глубинах тысячелетий далекими предками индийцев и иранцев. И вот, суммировав те странные явления, которые были описаны в священных книгах индийцев — «Ведах» и иранцев — «Авесте», Б.Тилак пришел к выводу, ошеломившему его современников, родина предков индоиранцев находилась на северо-востоке Европы, где-то в районе Урала и Волги.

Оцените статью
Добавить комментарий