Летающие по стране беспилотники будут «штрафовать» дачников

«Шпион у дачи»: Пилотный проект стартует в Московской области в конце мая…

Об этом сообщает газета «Ура. ру» со ссылкой на «Известия». По данным издания, использование беспилотников, которые будут следить за дачниками, грозит обернуться большими штрафами для россиян. Сообщается, что с конца мая в Московской области стартует поиск нарушителей земельного законодательства. Его будут проводить с помощью беспилотной техники. Также ожидается, что в ближайшее время беспилотники будут следить за дачниками по всей стране.

Ранее дроны с аналогичной целью уже протестировали в Тульской области и Татарстане. БПЛА начнут летать над дачными участками, собирая необходимые данные. Они должны выявлять нарушения, связанные с незаконным использованием участков, а также находить не зарегистрированные в установленном порядке строения — например, дома и стационарные теплицы. Однако, как заявил журналистам газеты «Ура.ру»  руководитель общественной организации «Сельская Россия» Сергей Шугаев, привлечение дронов для поиска нарушителей земельного законодательства может оказаться полезным только в случае, если удаться  избежать «кампанейщины и перегибов», сообщает newsli.ru.

«Сама по себе идея представляется интересной, она позволит получить большой объем данных. Но существует риск того, что отдельные горячие головы захотят использовать беспилотники исключительно для наказания дачников», — сказал эксперт.  По его словам, с помощью БПЛА можно обнаружить самые разные нарушения: например, использование земель не по назначению, незарегистрированные объекты недвижимости и несанкционированные свалки.

Оцените статью
Добавить комментарий