Вот это реклама! ФСИН Бурятии решила привлечь новых сотрудников нестандартными методами..

Об этом сообщает "Интерфакс" во вторник 14 мая. По данным агентства новостей, ведомству пришлось дать разъяснения о своем творчестве после того, как ролик привлек внимание СМИ и вызвал общественный резонанс. ФСИН Бурятии объяснила сцены насилия над заключенными в клипе, снятом сотрудниками ведомства о своей работе, художественным вымыслом.

"Цель клипа - популяризация прохождения службы в оперативных подразделениях уголовно-исполнительной системы. Использованный сценический образ преступности отношения к конкретным лицам, содержащимся в местах лишения свободы, не имеет", - говорится в сообщении организации.  Согласно информации, речь идет о ролике, который ранее был размещен в соцсетях данного ведомства. На  постановочных кадрах видно, как офицеры применяют насилие к заключенным - заламывают руки и стреляют из арбалета в яблоко на голове одного из осужденных.

В клипе также перечислены преимущества работы во ФСИН. Это и  хороший коллектив, и льготы, и премии. Позже видео исчезло из соцсетей ФСИН. Как передает  "Сибирь, сообщает newsli.ru.Реалии", ролик был снят для внутреннего пользования в рамках конкурса ко Дню оперативного работника. Между тем уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова обратилась по поводу этого ролика в региональную прокуратуру и ФСИН России. "То, что это инсценировка - дела не меняет, поскольку сотрудники (ГУФСИН) изображены на своем рабочем месте, в форме, используется государственная символика Российской Федерации и Бурятии", - подчеркнула она.