Вылетевший в Самару SSJ 100 вернулся в Шереметьево

«В ночь на понедельник возникли проблемы…»  Вылетевший в Самару SSJ 100 вернулся в Шереметьево. Вылет SSJ 100 из Новосибирска отложили на восемь часов. Вылет из Краснодара также отложен…

По данным газеты «Коммерсантъ», самолет Sukhoi Superjet 100, вылетевший из Москвы в Самару, вернулся в аэропорт Шереметьево. Об этом свидетельствуют данные сервиса Flightradar. Лайнер развернули в обратную сторону над Владимиром.

По данным издания на табло самарского аэропорта Курумоч, время прибытия рейса SU 1206 перенесено с 4:30 по местному времени (3:30 мск) на 6:00. Причина задержки не сообщаются. В «Аэрофлоте», которому принадлежит самолет, информацию об инциденте официально не комментируют. Между тем, как сообщает источник «Интерфакса», самолет вернулся в Шереметьево из-за проблем с созданием безопасного давления в кабине пилотов. По данным агентства, осле вылета на борту сработал датчик о неисправности системы наддува.

Часом позже поступила информация, что вылет SSJ 100 из Новосибирска отложили на восемь часов.  Причина также не уточняется.  По расписанию лайнер должен был отправиться в 8:45 по местному времени (4:45 мск), отправку перенесли на 17:00 (13:00 мск), сообщает newsli.ru. Кроме того, как передают российские СМИ,  Sukhoi Superjet 100, который должен был вылететь в ночь на понедельник из Краснодара в Челябинск, остался в аэропорту по техническим причинам. «На рейсе Краснодар—Челябинск была замена борта по технической причине, задержка составила полтора часа» — сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, компания «Аэрофлот» за неделю после катастрофы самолета SSJ 100 в Шереметьево, унесшей жизни 41 человека, отменила около 50 рейсов на самолетах этого типа. В авиакомпании не комментируют причины отмены.

Оцените статью
Добавить комментарий