В Мордовии объяснили несколько одинаковых портретов на «Бессмертном полку»

В Мордовии глава МВД, прокурор и епископ пришли на «Бессмертный полк» с портретом одного и того же ветерана. В ведомстве прояснили ситуацию с портретами.. 

Об этом сообщает РИА Новости и ряд других российских СМИ в воскресенье 12 мая. По данным агентства новостей, МВД по Мордовии объяснило, почему региональный министр внутренних дел Юрий Арсентьев и прокурор Александр Филимонов несли на акции «Бессмертный полк» 9 мая два одинаковых портрета. Как сообщили в пресс-службе ведомства, Арсентьев разрешил друзьям нести фотографию своего деда.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в Мордовии на акцию «Бессмертный полк» глава МВД республики Юрий Арсентьев, прокурор Александр Филимонов и мордовский епископ Вениамин принесли плакаты с портретом одного и того же ветерана, Как следует из опубликованных на сайте МВД по Мордовии снимков, глава МВД и прокурор шли в колонне с одинаковыми фотографиями ветерана Кудашкина, но на одном снимке он был подписан как «Андрей Матвеевич», а на другом – «Матвей Андреевич».

Фотографии с «Бессмертного полка» были опубликованы в официальном сообществе МВД «ВКонтакте», однако в настоящее время запись с ними недоступна. Об этом сообщает «Новая газета», сообщает newsli.ru. Кроме того, такой  же портрет был в руках у  епископа Ардатовского и Атяшевского Вениамина, который также нес фотографию ветерана Кудашкина. Как заявили журналистам РИА Новости в  пресс-службе МВД по Мордовии: «Это не путаница. Просто наш руководитель дал возможность нести портрет своего деда своим друзьям…Кудашкин – это дедушка нашего министра Арсентьева».

Фотографии к статье:
  • В Мордовии объяснили несколько одинаковых портретов на "Бессмертном полку"
  • В Мордовии объяснили несколько одинаковых портретов на "Бессмертном полку"
Оцените статью
Добавить комментарий