"Как в концлагере": Следственный комитет проводит проверку по информации о приюте для пожилых людей, которые живут в ненадлежащих условиях и не получают необходимую медпомощь, в квартире жилого дома в Барнауле,

Об этом передает РИА Новости со сылкой на сообщение старшего помощника  руководителя СУСК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмилы Рязанцевой.

Как стало известно информагентству, Следственный комитет инициировал проверку информации, в которой сообщается о "странном" доме приюта для пожилых, расположенном в обычном многоквартирном доме.  Согласно данным, на днях в интернете было размещено видео и фотоматериал о приюте, который появился в одной из квартир жилого дома в городе Барнауле. По данным журналистов и со слов жителей дома постояльцами приюта являются пожилые люди, среди которых одна из женщин - ветеран Великой Отечественной войны. Пожилые люди живут в ненадлежащих условиях и без должного медицинского ухода.

Фото и видео оказалось в распоряжении телеканала "Катунь 24". Именно к ним обратились обеспокоенные жители дома, которые смогли побывать в приюте и сняли ужас, происходящий там. Также сообщается, что открыла приют общественная организация "Мир без наркотиков – это Успех". , сообщает newsli.ru. Судя по фото, некоторые постояльцы сильно истощены, на лицах имеются синяки, которые напоминают следы от побоев, на некоторых кроватях даже нет матрацев.

По словам представителя СК, из сообщения также следует, что после того, как историей заинтересовались журналисты, руководитель фонда, которому принадлежит квартира, в срочном порядке перевезла постояльцев в неизвестное место. "По данному сообщению зарегистрирован материал доследственной проверки", - сказала Людмили Рязанцева.