В Кемерово закрылась пекарня, отказавшаяся обслуживать геев: СМИ

Об этом сообщил владелец предприятия на своей странице в соцсети…

Как передает РИА Новости в среду, пекарня в Кемерово, где отказывались обслуживать геев, временно закрылась.  Об  это сообщил в своем аккаунте в Instagram владелец предприятия.

О кемеровской компании заговорили в интернете после того, как местные СМИ обратили внимание, что пекарня «Хлеб из русской печи от братьев Ипатовых» выставила табличку, где с применением нецензурной лексики объяснялось, что людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией вход запрещен. Новость не осталась без внимание местных властей и надзорных ведомств. Управление Федеральной антимонопольной службы Кемеровской области сообщило, что готовится выдать предупреждение предприятию, а Роспотребнадзор заявил о многочисленных нарушениях в пекарне, в частности там отсутствовало централизованное водоснабжение и канализация, сообщает newsli.ru.

В свою очередь, предприниматель Антон Ипатов рассказал, что «Из-за лживых нападок нам пришлось временно закрыть наш магазин до урегулирования всех юридических вопросов». В своем обращении он предложил заполнить заявку и доставлять продукцию на дом. При этом владелец предприятия подчеркнул: «Отдельно хотим добавить, что закрыты мы не из-за качества нашей продукции, а по другим причинам!»

Оцените статью
Добавить комментарий