Глава Люберецкого района Владимир Ружицкий объяснил свое предложение «съехать» недовольным жителям. Видео…

По словам главы Люберец Владимира Ружицкого, фраза о том, что недовольные экологией могут «взять, продать квартиру и съехать», была вырвана из контекста, а в целом его речь касалась свободы выбора того места, где хочется жить, и уважительного к нему отношения.

Об этом сообщает  РИА Новости и ряд других российских СМИ. Ранее в соцсетях  был размещен видеоролик, в котором глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий во время встречи с жителями района в ответ на вопрос о свалках на его территории заявил, что это не он устроил помойку. Также господин Ружицкий добавил, что те люди, которые недовольны Люберцами, могут «взять, продать жилье и съехать», а «Люберцы – от слова «любовь» и «извольте уважительно относиться к тому месту, где вы живете».

Позже чиновник  заявил журналистам РИА Новости, что «слова вырваны из контекста. Говорил, что есть люди, которые огульно критикуют и клеймят позором всех и вся. Город с глубокой историей, вековыми традициями, замечательными и талантливыми людьми… Те, кто возмущен и скептически относится к городу — это приезжие, сообщает newsli.ru. Ведь они сами, без насилия, купили жилье. Те, кто хотя бы прожил в городе 5 лет, у них другое отношение. Об этом шла речь. Действительно, кто, возможно, ошибся в выборе места жительства, вправе переехать в другой город».

Также глава городского округа подчеркнул, что встреча проходила в новом микрорайоне, где пока не завершены работы по благоустройству и «практически это большая стройплощадка».