Видео, на котором школьники исполняют бессменный хит Михаила Круга, набирает популярность. а руководство школы проводит проверку...

Об этом сообщает газета "Комсомольская правда".  На кадрах, опубликованных одним из родителей школьников, ученики сидят за партами в классе и поют под караоке "Владимирский централ".

Как стало известно журналистам газеты, речь идет о средней школе №84 имени Героя России Игоря Яцкова в Краснодаре. По словам одного из родителей ученика : "Это обычный урок музыки...  в общем, выглядит это так: последние минуты урока посвящены "пению". Сначала девочки выбрали композицию для общего исполнения (это был музыкальный шедевр Артура Пирожкова), ну, и потом, выбирали мальчики... Педагог, учитель музыки, со своего компьютера запускает песню и понеслась!!! (орфография и пунктуация автора сохранены)".  Большинство ребят в силу возраста куплеты песни знают плохо, а вот припев горланят от всей души.

По данным издания, не исключено, что, включив песню Михаила Круга, учитель хотела заинтересовать детей и заработать авторитет у школьников. Руководство школы сейчас разбирается в произошедшем, сообщает newsli.ru. "Сейчас беседуем с учителем, чтобы узнать, с какой целью она включила эту песню," - прокомментировала ситуацию директор школы Ирина Устинова. По ее словам, "школа носит имя Героя России, у нас проходит масса патриотических мероприятий, например, сегодня учащиеся поехали на "Свечу памяти". Жаль, что родители не выкладывают видео об этом, а находят то, что впоследствии муссируется".