Врио главы Липецка извинилась за слова о «еврейской фамилии»: ВИДЕО

Чиновнице Уваркиной пришлось извиниться  за свои  слова  о «еврейской фамилии»

передает РИА Новости в четверг.  По данным агентства, временно исполняющая обязанности главы Липецка Евгения Уваркина извинилась в своем Instagram за сказанные публично слова о «еврейской фамилии».  Об этом инциденте рассказали в соцсетях.

Высказывание Уваркиной вызвало резонанс в интернет-сообществе. Как передает информагентство, во  время публичных слушаний, на которых обсуждалось строительство яслей на территории школьного стадиона, местный житель спросил у чиновницы, можно ли остановить эти работы до 29 числа. У вас какая фамилия? — спросила врио мэра. — Беликов, — ответил участник слушаний. — Беликов. А я думала какая-то еврейская фамилия. — Почему? — Ну, потому что два вопроса таких. Один вопрос — вы услышали, что нет, и тут же задаете: «Можно ли остановить?»

Позже чиновница Уваркина  принесла извинения на своей странице в инстаграм.  По ее словам, «С уважением отношусь к представителям всех национальностей и конфессий. Тем более, что сама воспитана в многонациональной семье. Прекрасно понимаю, что фраза, сказанная мной на общественных слушаниях, совершенно неуместна. Прекрасно осознаю, что задела чувства многих людей, сообщает newsli.ru. И как человек, и как руководитель прошу прощения у всех, кого оскорбили мои слова», — заявила Уваркина.

Для справки: Евгения Уваркина была назначена первым заместителем главы Липецка, исполняющим обязанности мэра с 1 апреля этого года. До этого она была  учредителем и председателем правления группы компаний «Трио», руководителем наблюдательного совета СПССК «Объединённые производители молока»,

Оцените статью
Добавить комментарий