Россиянам могут запретить ввоз мясной и молочной продукции: СМИ

Гражданам РФ могут запретить ввоз мясной и молочной продукции из дальнего и ближнего зарубежья…

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Ведомости».  Согласно информации, Национальная мясная ассоциация предложила запретить российским гражданам привозить мясо и молочную продукцию из-за границы,

С такой просьбой представители организации обратились к вице-премьеру Алексею Гордееву. Как пишут «Ведомости», с данной инициативой выступили компании «Мираторг», «Черкизово», «Ремит» и «Велком». Также сообщается, что  Минсельхоз и Россельхознадзор  поддержали это предложение. По мнению авторов письма,  вместе с мясом и молочкой в Россию могут попасть возбудители опасных болезней животных, в частности АЧС и ящур. (ЧС — вирусное заболевание домашних и диких свиней, летальность — почти 100%. Ящур — острое вирусное заболевание животных. Инфекции подвержены крупный рогатый скот, свиньи, козы, овцы).

При этом, представители мясной ассоциации предлагают усилить контроль за багажом и ручной кладью при пересечении границы. Исключение намерены сделать только для молочных смесей и детского питания, сообщает newsli.ru. Как полагают эксперты, такое завуалированное «эмбарго» поможет поддержать российских производителей мясной продукции. Напомним,  в августе 2014 года Владимир Путин подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: Потери зарубежных стран от введения Москвой продуктового эмбарго составили порядка 8,3 миллиарда долларов в год.

Фотографии к статье:
  • Россиянам могут запретить ввоз мясной и молочной продукции: СМИ
  • Россиянам могут запретить ввоз мясной и молочной продукции: СМИ
Оцените статью
Добавить комментарий