"Бедные получают меньше 11 тысяч, даже 15 тысяч – это все равно бедность. Так давайте дадим талоны на питание. Это не будет инфляцией"...

Бессменный лидер ЛДПР призвал правительство ввести талоны на питание для граждан с низкими доходами. По словам Владимира Жириновского, такое нововведение не станет ударом для экономики.

"Бедные получают меньше 11 тысяч, даже 15 тысяч – это все равно бедность. Так давайте дадим талоны на питание. Это не будет инфляцией", - заявил глава либерально-демократической партии  в эфире телеканала "Россия 24". Как считает господин Жириновский, в России на миллиарды рублей в год выбрасывают на помойку продовольствие, если у него вышел срок годности. "Давайте магазин для бедных откроем. Туда состоятельные не пойдут. Дадим талоны. В Америке 40 миллионов по талонам питаются. А мы почему не можем так сделать?" - цитирует РИА Новости слова депутата.

По словам Жириновского: "Это не будет удар по деньгам, инфляции не будет. Потому что не деньги – талон, сообщает newsli.ru. И питание готовое – его не будут выбрасывать". Следует отметить, что  с подобной инициативой Владимир Жириновский выступает не впервые. Так, зимой прошлого года он приехал на Казанский вокзал в Москве, где в зале ожидания пообщался с гражданами и пообещал "думать о них" - ввести талоны и "сделать дешевое питание".