В детском садике Липецка разгорелась «война» между бедными и богатыми родителями

Интересная ситуация возникла в детском садике Липецка. Разделение «по богатству»…

Как пишет издание «readovka.ru» не все могут позволить себе шикарный выпускной. Самое примечательное, что речь идет  не о школьном выпуске, а дошколят.  В Липецкой области в одном из детских садов появилось объявление, которое привлекло внимание пользователей соцсетей.

По данным издания, автор поста сообщил, что в детском саду № 46 города Ельца между родителями разгорелась настоящая война из-за выпускного. Часть из родителей считает, что праздник нужно отметить с размахом. Однако другие  не имеют такой возможности и не считают должным для малышни проводить подобные мероприятия. Инициативная группа родителей решила  разделить детей на две группы, что и вызвало бурное обсуждение в соцсетях.

«В связи с разногласиями по вопросу проведения и приобретения подарков к выпускному дню мы будем вынуждены разделить детей нашей группы, – говорится в объявлении. – Желающих устроить настоящий праздник с памятными подарками просьба сдать деньги в размере 2300 рублей. Согласно объявлению деньги нужно сдать до 1 мая, все, кто не успеет, попадут в группу «плохишей»и останутся без праздника.  Правда, как заявили в региональной прокуратуре, разделять детей таким образом незаконно, сообщает newsli.ru. С одной стороны, заказ подарков и аниматоров не входит в обязательные услуги, которые  детское учреждение должно предоставлять бесплатно или по прайсу, а с другой – никто не может заставить родителей платить.

В администрации садика, как сообщает местное издание LipetskMedia, заявили, что такого объявления в их учреждении нет, а в самом учреждении праздник устраивается для всех детей без исключения. Но как предполагают журналисты издания, «похоже, речь идет о дорогих подарках, позволить которые могут не все родители». .

Фотографии к статье:
  • В детском садике Липецка разгорелась "война" между бедными и богатыми родителями
  • В детском садике Липецка разгорелась "война" между бедными и богатыми родителями
Оцените статью
Добавить комментарий