В Новокузнецке перевозчики намерены отменить льготы для пенсионеров из-за оскорблений

«Нецензурная брань и проклятия»: Водители и кондукторы не выдерживают агрессии со стороны пенсионеров. Видео…

Об этом сообщает «Интерфакс» во вторник. По данным агентства, частные перевозчики в Новокузнецке с 11 апреля намерены отменить льготы на проезд для пенсионеров из-за участившихся оскорблений в адрес водителей и кондукторов.

Как рассказала  на своей странице в соцсетях директор транспортного предприятия «Автолайн» Евгения Корюкова, «вышла такая ситуация, что наши кондукторы и водители подвергаются оскорблениям со стороны пенсионеров, которые не попадают в льготную категорию, чтобы мы могли их провозить за 11 рублей. Я сама удивляюсь тому, что наши пенсионеры на такое способны. В основном это нецензурная брань, проклятия в наш адрес, был случай, что кондуктору вызывали скорую». По словам Корюковой,  сотрудники «Автолайна» стали массово заявлять об увольнениях.

Также она отметила, что транспортники намерены обратиться в облсовет и к губернатору региона с просьбой разрешить возить льготников с возмещением расходов, уравняв их с муниципальными перевозчиками.Сообщается, что в июле 2017 года  частные перевозчики Новокузнецка планировали повысить стоимость проезда на 40%, но не смогли предоставить в мэрию экономическое обоснование такого решения, сообщает newsli.ru. При этом некоторые перевозчики собирались снизить цены за проезд, но сделано этого не было.

В октябре 2018 года губернатор Сергей Цивилев анонсировал повышение стоимости проезда в общественном транспорте. По его словам, износ автопарка составляет 85%, в связи с чем «придется повысить тарифы на перевозки, потому что кузбасские тарифы в 2-2,5 раза ниже в сравнении с соседними регионами». В феврале 2019 года власти Кузбасса отменили проездные для школьников и студентов региона.

Оцените статью
Добавить комментарий