Штраф за sms-переписку за рулем

В следующем году планируется внести в Госдуму законопроект, касающийся использования мобильных устройств за рулем.

В следующем году в Государственную думу будет внесен законопроект, касающийся наказаний за написания смс-сообщений, использования мобильных устройств(гаджетов). Лидер партии «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков негативно высказался в сторону тех, кто не только разговаривает по телефону за рулем без специальных устройств( чтобы руки не были заняты), но и в сторону тех, кто вообще использует гаджеты, находясь за рулем. Это может привести к авариям.

На данный момент существуют правила дорожного движения, которые регулируют запрет на использование телефона без специальных стройств(чтобы использовать телефон без рук). За данное нарушение существует ответственность,которое ругелируется штрафом в размере полутора тысяч рублей. Но и такие штрафы не помеха нашим водителям. Они как разговаривали за рулем по телефону, так и разговаривают, сообщает newsli.ru.

Лысаков отметил, что он ознакомится с законопроектом и постарается вместе с коллегами внести изменения. То есть переформулировать правила, касающиеся разговоров по телефону. Он заметил, что нужно запретить любые действа с телефоном за рулем, так как это может отразиться негативно не только на водителе, но и на окружающих.  

Оцените статью
Добавить комментарий