В России часть пациентов психоневрологических интернатов отправят по домам

В Минтруде допустили перевод домой до 45% пациентов психоневрологических диспансеров. Бывшие подопечные диспансеров должны будут получать социальное сопровождение, например, в замещающих семьях, сообщили в правительстве…

Об этом заявил 28 марта глава Минтруда Максим Топилин. По словам министра,  до 45% пациентов психоневрологических интернатов (ПНИ) в России могут быть переведены на домашние формы социального обслуживания.

«Сколько людей из психоневрологических интернатов может быть потенциально выведено на сопровождаемое проживание — по нашим оценкам, это где-то порядка 40-45%», — заявил глава Минтруда и соцзащиты в четверг на заседании Совета при правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере. По словам Топилина, для того, чтобы сделать такие показатели достижимыми, «нужна очень серьезная подготовительная работа».

По данным агентства «Интерфакс», ранее в ходе заседания вице-премьер Татьяна Голикова объявила, что по всей России будет проведено индивидуальное обследование пациентов ПНИ с участием специалистов НМИЦ психиатрии и наркологии имени Сербского, по ее итогам часть будет отпущена домой, сообщает newsli.ru. «Целью этой работы является оценка состояния граждан, возможность применения иных форм работы, включая сопровождаемое проживание, проживание в замещающих семьях на дому, определение по каждому гражданину необходимых мер поддержки, социального и медицинского сопровождения», — пояснила госпожа Голикова.

Фотографии к статье:
  • В России часть пациентов психоневрологических интернатов отправят по домам
  • В России часть пациентов психоневрологических интернатов отправят по домам
Оцените статью
Добавить комментарий