В целях экономии электроэнергии и пожарной безопасности бюджетникам запретили заряжать мобильные устройства. Под запрет попали  сотовые телефоны и ноутбуки ...

Сотрудникам муниципальных бюджетных учреждений Балтасинского района Татарстана запретили заряжать мобильные телефоны на работе из-за экономии электроэнергии. Об этом сообщает газета "Ведомости" и ряд других российских СМИ в субботу 23 марта.

Как пишет издание, в Балтасинском районе Татарстана работникам муниципальных бюджетных учреждений запретили заряжать сотовые телефоны и ноутбуки на рабочем месте, чтобы сэкономить электроэнергию. Документ, подписанный главой районного исполкома Айдаром Хайрутдиновым,опубликовала "Комсомольская правда-Казань". Документ был подписан 18 марта.

В нем руководителям муниципальных бюджетных учреждений рекомендуется "взять на особый контроль вопрос экономии электроэнергии" и "установить запрет на подключение зарядных устройств личных мобильных телефонов, смартфонов и электрических чайников в здании учреждения", сообщает newsli.ru. Чайником можно пользоваться только в помещениях для питания, отмечается в документе.В пресс-службе районного исполкома "КП" подлинность документа подтвердили.

Там отметили, что подобный запрет —  обычная практика, которая применяется не только в Татарстане. Также было сказано, что но заверили, что меры предприняли не из-за соображений экономии, а для пожарной безопасности.