Сколько должен стоить автомобиль для избранных? Пресс-секретарь президента Владимира Путина переадресовал в Госдуму вопрос о стоимости машин для чиновников...

Как заявил пресс- секретарь президента России Дмитрий Песков, вопросы, касающиеся отклонения законопроекта о закупке автомобилей стоимостью более 2 миллионов рублей для чиновников, не входят в повестку Кремля и являются прерогативой Государственной Думы. Об этом сообщает РИА Новости в пятницу 22 марта.

"Это должна, наверное, все-таки Дума разъяснять. Это не вопрос нашей повестки дня. В данном случае, администрация президента, это не входит в ее компетенцию - определять стоимость тех автомобилей, которые закупаются", - сказал Песков в ответ на вопрос журналистов, как в Кремле относятся к решению Госдумы отклонить инициативу. Ранее на пленарном заседании российского парламента обсуждался законопроект, предлагающий запретить закупки для чиновников автомобилей, которые стоят более 2 миллионов рублей. Предложение вызвало в зале шумную дискуссию и законопроект в итоге  был отклонен, сообщает newsli.ru.

Депутат от  ЕР Александр Максимов объяснил идею запрета покупки дорогих автомобилей для чиновников тем, что парламентарии якобы идут на поводу у российских граждан, питающих "традиционную, исконную, лютую ненависть" к состоявшимся и успешным людям, которые, по его мнению, неординарны и заслуживают таких благ, как дорогие машины.  Вместо попыток регламентировать депутат считает необходимым заниматься воспитанием чиновничьей братии.  Депутаты из фракций КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" со словами  единоросса Максимова не согласились.