Специалисты не учли негативного воздействия завода на Байкале

Перед началом работ специалисты не дали полную оценку воздействия предприятия на окружающую среду и не учли природные характеристики места размещения, заявили в ЕР…

По словам координатора партпроекта «Чистая страна», председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, решение суда о приостановке строительства завода по производству питьевой воды в поселке Култук Иркутской области  подтвердило опасения, что перед началом работ специалисты не дали полную оценку воздействия предприятия на окружающую среду и не учли природные характеристики места размещения.

«Как установила прокуратура, специалисты не учли, что на территории строительства распространены краснокнижные растения, а также находится болото, где в период миграции останавливаются редкие птицы. Заключением экспертизы не предусмотрена рекультивация земель после снятия плодородного слоя почв. Кроме того, выявлены нарушения в формировании экспертной комиссии экологической экспертизы, представлены недостоверные сведения об участии населения в общественных слушаниях по проекту – не все из указанных в протоколе граждан реально участвовали в обсуждении», – цитирует господина  Бурматова РИА Новости, сообщает newsli.ru.

Напомним, в пятницу Кировский районный суд Иркутска после рассмотрения иска Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры приостановил возведение предприятия. Поводом для прокурорской проверки стало обращение местных жителей. В ходе ее были выявлены нарушения земельного и природоохранного законодательства при строительстве завода по производству питьевой воды для КНР.

Фотографии к статье:
  • Специалисты не учли негативного воздействия завода на Байкале
  • Специалисты не учли негативного воздействия завода на Байкале
Оцените статью
Добавить комментарий