Глава Совета по правам человека Михаил Федотов предложил брать бездомных пенсионеров в приемные семьи. В Совете Федерации считаю, что идея заслуживает внимания...

Как сообщает РИА Новости, глава Совета по правам человека Михаил Федотов предложил брать бездомных пенсионеров в приемные семьи.Об этом политик заявил на заседании СПЧ в четверг.

"Как бы вы отнеслись к идее: у нас есть законодательство по приемным семьям, когда в семью берётся ребёнок или несколько детей и до 18 лет они там живут, учатся. Те, кто их берёт, получает определенную компенсацию... Может, попробовать этот механизм использовать для бездомных, которые уже достигли пенсионного возраста или имеют инвалидность", -  спросил Федотов участников заседания.По мнению заседающих, эта идея трезвая и интересная, сообщает newsli.ru.

В Совете Федерации, прокомментировали  предложение главы СПЧ Михаила Федотова распространить механизм компенсаций, которые получают семьи с приемными детьми, на семьи, которые согласятся забрать к себе бездомных пенсионеров и инвалидов. "Вообще эта идея интересная и заслуживает внимания", - заявил РИА Новости зампред комитета Совфеда Александр Башкин, отметив, что данная инициатива могла бы быть оформлена в виде законопроекта.