Или институтов слишком много, или вакансий мало? Каждый третий выпускник вуза в стране не находит работу после получения диплома...

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление министра науки и высшего образования России Михаила Котюкова. "Сейчас, по данным мониторинга, в среднем трудоустраивается примерно 72 процента выпускников. С одной стороны, казалось бы, не так уж мало, но с другой стороны мы понимаем, что 30 процентов ребят не находят работу, и это достаточно серьезный вызов для всей системы высшего образования", - сказал Котюков в программе "Диалог" на телеканале "Россия 24", беседуя с ректором МГУ Виктором Садовничим.

По словам господина министра, необходимо развивать партнерские программы вузов с работодателями. Также отмечается, что важной новацией в этой связи стал запуск в январе этого года программы целевого обучения после вступления в силу соответствующих поправок в закон "Об образовании", сообщает newsli.ru.   Как считает глава министерства, "Принципиальное отличие от системы целевого приема будет заключаться в том, что, с одной стороны, более высокая степень ответственности и будущего работодателя, и будущего работника, чтобы выполнять условия, которые в этот договор записаны".  Также он добавил, что в ведомстве рассчитывают на запуск этого нового механизма приема в вузы в ближайшее время.