"Просто детская шалость": Директор школы в в Ленобласти прокомментировал акцию пятиклассников...

Как заявил директор школы "Центр образования "Кудрово" Игорь Соловьев, акция "Без баб", которую провели в преддверии Восьмого марта несколько учеников школы, наклеив на себя стикеры с этой надписью и раздавая самодельные листовки, была обычной детской шалостью, не имеющей ни политического, ни гендерного подтекста. Об этом сообщает РИА Новости в понедельник 11 марта..

По словам педагога, "Это была даже не акция, а просто детская шалость. Несколько семиклассников перед первым уроком наклеили эти стикеры... Девочки смеялись, а потом мальчики поздравляли уже всерьез. Никакой подоплеки, ни политической, ни гендерной в этом не было". Также Соловьев отметил, что  ни одного случая физического оскорбления не было тоже. Кроме того, он добавил, что сейчас сами ученики обеспокоены тем общественным резонансом, который вызвал их поступок.

Ранее СМИ сообщали, что что ученики пятого и шестого классов одной из школ города Кудрово Ленинградской области устроили акцию "Без баб", сообщает newsli.ru.  Как рассказала в Facebook мать одной из учениц Мария Брусенская, "Один лидер собирал подписи на что-то, связанное с акцией. Дочь говорит, сначала они расклеивали листовки, потом некоторые перешли на агрессию, пинали мимо проходящих девочек, в том числе мою восьмиклассницу!" . По  словам Брусенской, некоторые учителя видели эти листовки, но ничего не сказали. В курсе ли ситуации директор школы, она не знает.