Депутат из Волгограда возмутил народ заявлением, что низкую пенсию получают только «алкаши и «тунеядцы»…

Ну, что тут скажешь? Хорошо, что закон об оскорблении властей еще не вступил в полнуюсилу. Как сообщает РИА Новости, депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев заявил, что пенсии в России  в восемь тысяч рублей получают лишь «тунеядцы и алкаши», которые сами виноваты в своем материальном положении.

Выступление депутата опубликовал портал «Высота 102». По словам Набиева,  он раньше работал на предприятии и у всех его коллег пенсия составляет 16-20 тысяч рублей, потому что они трудились и получали достойную зарплату. «Малоимущий сам себя создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком», – сказал Набиев. Также он подчеркнул, что те, кто «работал нормально», получают пенсии в размере 20-25 тысяч рублей и более, сообщает newsli.ru.

Скандальное заявление российского политика прозвучало на внеочередном заседании облдумы, где обсуждался проект о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума. Кстати, Гасан Гилалович Набиев является генеральным директором ООО «Газпром трансгаз