Сотрудников предприятия-производителя ракет «Союз» направят на освидетельствование в психдиспансер

Предприятие, выпускающее ракеты «Союз», заказало медицинское освидетельствование своих сотрудников в психдиспансере…

 По данным агентства РИА Новости, ракетно-космический центр «Прогресс», выпускающий ракеты-носители «Союз», заказал освидетельствование своих сотрудников в психиатрическом диспансере. Об этом говорится на сайте госзакупок. «Психиатрическое освидетельствование работников врачом-психиатром», — сообщается в документации.

Сообщается, что процедуру пройдут сотрудники, деятельность которых связанна с источниками повышенной опасности (влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также  сотрудники, чья работа связана со сведениями, составляющими государственную тайну. На эти цели предприятие потратит 2,5 миллиона рублей. Напомним, что в прошлом году космонавт, депутат Госдумы Максим Сураев, комментируя инцидент с появлением дыры в корабле «Союз МС-09», предположил, что её мог просверлить психически неустойчивый член экипажа Международной космической станции, мечтающий скорее вернуться домой, сообщает newsli.ru.

Ранее информагентство сообщало, что «Роскосмос» рассматривает возможность установки на российском сегменте Международной космической станции камер для отслеживания передвижений космонавтов и астронавтов. Тридцатого августа прошлого года системы МКС зафиксировали утечку воздуха, а экипаж обнаружил в обшивке корабля «Союз МС-09» (пристыковался к станции 8 июня) отверстие. Вечером того же дня по совету центра управления полетами российские космонавты залили отверстие герметиком.

Оцените статью
Добавить комментарий