В защиту артиста Серебрякова

Травля  народного артиста России Серебрякова в отечественных СМИ и соцсетях достигла апогея. Его называют и предателем, и сбежавшим из страны, и бездарностью, и продажной шкурой. Это только самые безобидные эпитеты, которыми награждают любимого актёра.

Сразу говорю: артиста Алексея Серебрякова я люблю и ценю, считаю его талант блестящим. Сегодня в нашем кино таких артистов, которые могут сыграть всё от трагедии до гротеска (а Серебряков может, вспомните, как он играет комбата в «Штрафбате», а следом голубого персонажа в «Глянце»), можно пересчитать по пальцам одной руки — это Женя Миронов, Машков, Маковецкий, Филипенко (которого не снимают), Серебряков и пожалуй всё.

Серебряков уехал с семьёй на ПМЖ в Торонто. Это преступление? Он что, предал Родину, продал секреты оборонного комплекса, оскорбляет Россию и российского президента на укрорадио, как подонки Киселев и Ганапольский? Нет, Серебряков ничего такого не делал. Более того, артист во всеуслышание заявляет, что он патриот и любит Родину, просто не орёт об этом на каждом перекрёстке.

Тем не менее, почему-то именно на Серебрякова, а не на предателя и врага народа Венедиктова, льющего помои на Россию годами, устроили травлю. А может быть Серебряков со сцены представляет пасквили на россиян и руководство, или материт с той же сцены зрителей, за их же деньги? Нет, это спившийся гений, потомственный алкоголик  Миша Ефремов, которому всё сходит с рук.

23 февраля в Лондоне Алексей Серебряков заявил, что Россия «виновата в разжигании конфликтов» в Чечне, Грузии, Сирии, Африке и на Украине; в чём конкретно виновата Россия народный артист России Серебряков не конкретизировал.

Это высказывание и послужило последней каплей, переполнившей чашу терпения активного контента соцсетей. Такие коменты, что уши заворачиваются.

Что можно сказать об этих высказываниях народного артиста? Только одно: Серебряков сморозил фигню. И ещё, что он не в курсе, сообщает newsli.ru. Россия не разжигала все перечисленные войны, за исключением Чечни.

Видимо Серебряков имел в виду, что Путину не следовало вмешиваться в конфликты. Конечно, это не правильно, но пацифист Серебряков считает именно так, и это его личное мнение и личное дело. И его высказывания не могут наносить ущерба стране, потому что Серебряков не депутат, не политический деятель и не пропагандист. Он актёр.

Лучше всего сказал про Серебрякова артист Дюжев (которого тоже не так давно травили в СМИ). Серебряков — артист. Его и нужно воспринимать как артиста. Не интервью его читайте, а идите в театр и кино и наслаждайтесь его игрой. 

Оцените статью
Добавить комментарий