Россия заняла 95 место в мировом рейтинге здоровья населения: Между Кабо-Верде и Вануату

Bloomberg составил мировой рейтинг по уровню здоровья населения. Россия заняла 95 место из 169…

Об этом сообщает 25 февраля ТАСС со ссылкой на опубликованные данные.  Согласно материалам издания, рейтинг под названием Bloomberg Global Health Index основан на данных Всемирной организации здравоохранения, отдела народонаселения ООН и Всемирного банка. Он охватывает 169 стран. Учитываются такие показатели, как продолжительность жизни, меры по борьбе с курением и ожирением, доступ к чистой воде и медицине,  а также экологическая обстановка.

На первом месте оказалась Испания, которая по сравнению с предыдущим рейтингом от 2017 года  поднялась на шесть пунктов, отодвинув на второе место Италию. Как отмечает Bloomberg, эти страны возглавили список самых здоровых стран не в последнюю очередь благодаря средиземноморской диете: их жители реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. На третьей позиции — Исландия, сообщает newsli.ru. В первую десятку вошли также Япония, Швейцария, Швеция, Австралия, Сингапур, Норвегия и Израиль.

Россия в рейтинге расположились между Кабо-Верде и Вануату. Выше нашей страны оказались  Белоруссия, которая стала 81-й, а также  Украина, находящаяся на 93-м месте.  Однако по сравнению с прошлым годом Россия все же сумела подняться на пять пунктов.

Фотографии к статье:
  • Россия заняла 95 место в мировом рейтинге здоровья населения: Между Кабо-Верде и Вануату
  • Россия заняла 95 место в мировом рейтинге здоровья населения: Между Кабо-Верде и Вануату
Оцените статью
Добавить комментарий