«Золотые» ручки: Дочка» «Газпрома» в Югре закупила 40 VIP-ручек почти на полмиллиона рублей

Об этом передает агентство РИА Новости со ссылкой на портал госзакупок. Как стало известно информагентству в пятницу 22 февраля, компания «Газпром трансгаз Сургут» закупила 40 VIP-ручек почти на полмиллиона рублей.

По данным издания, организация заключила договор на «поставку канцелярских товаров категории «VIP», согласно которому нужно поставить 10 ручек из категории «ручки чертежные для туши, авторучки, стилографы и прочие ручки», еще 10 – это шариковые ручки и еще 20 — перьевые авторучки». Исходя из этих данных, средняя стоимость одной ручки составляет 11,4 тысячи рублей. Общая стоимость контракта — 456 тысяч рублей. Поставить товар нужно до  шестого марта текущего года. При этом, подробные характеристики товара и цена за каждый вид ручек не раскрываются, сообщает newsli.ru.

Ранее глава счетной палаты Алексей Кудрин  назвал госзакупки «болевой точкой» в плане коррупции.  По его словам, «проблемы есть начиная с проектирования объектов, строительства, ремонтов, технического обеспечения министерств, ведомств и бюджетных учреждений».