Родители избили пятиклассника за издевательства над их детьми

Пацан реально всех достал: Родители устроили самосуд над малолетним хулиганом в школьном туалете

Сегодня утром, видимо, отчаявшись дождаться реакции от руководства, родители пострадавших детей устроили пятиклашке самосуд, прилюдно окунув его головой в унитаз. По словам очевидцев, это наказание за избиение девочки, попавшей в больницу. Участников самосуда над ребенком забрали в полицию.

Ситуация неоднозначная, сейчас ею занимаются региональные власти и правоохранительные органы. Правда местное руководство, как отмечают СМИ,  вмешалось в ситуацию с малолетним хулиганом, лишь спустя два месяца после первых тревожных звонков. Сообщается, что прокуратура Приморья и департамент образования администрации края расследуют инцидент в городе Большой Камень, где родители учащихся за издевательства над их детьми избили пятиклассника в школьном туалете.

«Утром в среду в одной из школ города Большой Камень в Приморье родители нескольких учеников силой завели в туалет пятиклассника и избили его. Так они «проучили» местного хулигана за то, что он систематически издевался над их детьми», — говорится в пресс-службе МВД. Как рассказали родители, в  школе №2 Большого Камня происходит настоящий беспредел — пятиклассник приходит на занятия с ножом, терроризирует детей, портит их вещи.

По данным СМИ, родители хулигана лишены родительских прав, поэтому он живет с бабушкой, которая с ним не может справиться. По словам пострадавших, «обращения в ПДН ничего не дали, к директору и завучу – тоже». 16 февраля стало известно, что этот пятиклассник отправил одноклассницу на больничную койку сильным ударом в живот. Девочку госпитализировали в центральную городскую больницу с подозрением на разрыв селезенки. По словам мамы школьницы, девочке требуется операция, завтра ее везут во Владивосток.

В итоге ситуация накалилась до предела. Как узнали местные СМИ,  накануне родители 5 класса школы №2 написали коллективное заявление на имя директора школы, попросив принять соответствующие меры, сообщает newsli.ru. В нем отмечено, что «поведение учащегося  вызывает опасения за жизнь и здоровье наших детей», а также то, что хулиган регулярно вымогал у одноклассников деньги, портил чужое имущество, ежедневно оскорблял, и причинял вред здоровью детей. Отчаявшиеся родители пошли на самосуд, чтобы проучить хулигана.

Как сообщает местное издание DEITA.RU, директор школы, отказалась комментировать ситуацию и отправила в полицию: «На данный момент полиция ведет расследование, о подробностях происшествия я говорить не могу. Все комментарии можете получить у правоохранительных органов». Однако в правоохранительных органах Большого Камня тоже отказались комментировать ситуацию.

Оцените статью
Добавить комментарий