«Прости меня, но вообще 80 процентов населения земли — идиоты. Надо это принять, как данность»…Макаревич о людях и о себе…

Член нового состава экспертного совета Госдумы по культуре сделал громкое заявление в беседе с «Лента.ру» . По словам одного из самых одиозных музыкальных деятелей России, 80% населения Земли  составляют идиоты.

Как заявил Андрей Макаревич в своем интервью, интеллектуальные способности большинства населения Земли ниже среднего. «Вообще 80 процентов населения Земли — идиоты», — сказал музыкант. Однако, по его мнению, сделать с этим ничего нельзя. «Надо это принять как данность», — отметил Макаревич.  Но при этом он также добавил, что себя «зачислил в оставшиеся двадцать процентов».

Кроме того, Макаревич, недавно начавший заниматься политикой, признался, что против практики тотальных запретов. Единственное, против чего выступил музыкант, это скандальные шоу на российском ТВ, сообщает newsli.ru. «Запретим орать одновременно нескольким выступающим. Потому что это просто калечит психику людей». Напомним, недавно он стал членом Общественного совета комитета по культуре в Госдуме РФ. Стоит отметить, что в России такой факт вызвал недоумение. Многие восприняли выдвижение музыканта в совет комитета ГД, как издевательство.