Депутаты Нижнего Новгорода подозреваются в коррупции

Депутаты законодательного собрания Нижегородской области

Нижегородские депутаты подозреваются в мошенничестве

Коррупция среди нижегородских депутатов в 2018 году

Как стало известно, около половины депутатов Нижегородского законодательного собрания региона в настоящий момент подозреваются в различных хищениях и других серьезных нарушениях российского законодательства.

Начнем с наиболее важных персон:

1) Олег Сорокин — В Нижнем Новгороде стремительными темпами развиваются события, связанные с фигурой бывшего градоначальника Нижнего Новгорода, а в недавнем прошлом и вице-спикера областного Законодательного собрания Олега Сорокина. После задержания коррумпированного политика и предпринимателя, которого последние 15 лет многие горожане именовали не иначе как «хозяином Нижнего», не проходит буквально ни одного дня, чтобы его имя не вспоминалось СМИ в криминальном контексте. Бывшие и настоящие подельники нижегородского государственного вора-чиновника прикладывают огромные усилия, чтобы как-то обелить имя своего хозяина.

2) Александр Бочкарев. По объективным причинам, ни одного заседания законодательного собрания Нижегородской области в прошлом году не посетил Председатель нижегородского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Бочкарев, который находится под домашним арестом в связи с обвинением в коммерческом подкупе, совершенном в особо крупном размере. 

3) Сергей Воронов. Еще один подозреваемый, в недавнем прошлом депутат ЗС НО, бывший главный могильщик Нижегородской области, а ныне юрист и политтехнолог Сергей Воронов обвиняется в серии уголовных преступлений. В его отношении пока избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде. Сам Воронов считает, что материалы дела о его мошенничестве не доказаны и поэтому отсутствует состав преступления.

4) Алексей Гойхман, депутат Нижнего Новгорода недавно написал заявление о сложении своих полномочий. По официальной версии он устал и решил уйти. Однако, по данным информированных источников, против депутата сейчас ведутся активные следственные действия. О том, что одно из предприятий известного предпринимателя и депутата думы Нижнего Новгорода Алексея Гойхмана подозревается в уклонении от налогов на сумму в 500 млн рублей, написали, пожалуй, все СМИ региона. Стало известно, что на протяжении многих лет Алексей Гойхман контролировал в Нижнем Новгороде всю транспортную сферу, имея при этом собственный бизнес. Все ключевые назначения и сделки в регионе проходили только через него.

5) Владислав Атмахов, сообщает newsli.ru. Депутат ЗСНО от ЛДПР обвиняется в мошенничестве и лишен в 2018 году российского гражданства, а значит и должности народного депутата.

6) Иван Карнилин. Нижегородский думский долгожитель наконец-то сложил с себя полномочия депутата Гордумы в 2019 году. Только на посту председателя он провел больше 20 лет. В чем же причина сложения полномочий? Их несколько —  назначением его сына на пост руководителя управления по организации работы объектов мелкорозничной сети, сообщение о недвижимости государственного политика в американском курортном городе Майами общей стоимостью почти два миллиона долларов и другие нарушения антикоррупционного законодательства. 

7) Дмитрий Краснов, назначенный исполняющим обязанности заместителя губернатора Нижегородской области и еще несколько десятков депутатов городской и областной думы написали заявление о досрочном прекращении полномочий. Все они подозреваются в коррупции или мошенничестве.