Из-за длительного отсутствия снега пожароопасный период в Приморье начался раньше обычных сроков.

По утрам Владивосток окутывает дым от лесных пожаров, которые начались в Приморье аномально рано из-за бесснежной зимы. Многие жители Владивостока обратили внимание на дымку, которая опускается на город по утрам. Причиной этого явления стал комплекс факторов.

Из-за длительного отсутствия снега пожароопасный период в Приморье начался раньше обычных сроков. Северо-западный ветер, преобладающий уже десять дней, может выносить дым с очагов пожаров. К тому же из-за отсутствия снега атмосферный воздух не очищается.

За прошедшие сутки в крае потушили три лесных пожара в Ханкайском и Шкотовском районах. Всего с начала года на землях лесного фонда края зарегистрировано 48 лесных пожаров.

Однако, по данным Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды Приморского управления гидрометеорологической службы концентрации пыли и угарного газа в атмосферном воздухе Владивостока не превышают санитарных норм, сообщает newsli.ru. В свою очередь пресс-служба администрации Приморского края сообщает, что по последним данным действующих пожаров в крае нет.

Малоснежная зима стала причиной раннего начала лесных пожаров в Приморье. Пожароопасный сезон объявлен в двадцати муниципалитетах Приморья, а с 15 марта он будет объявлен еще в десяти муниципалитетах.