Пресс-секретарь президента России, ДмитрийПесков прокомментировал видео с поющими в самолете Дворковичем и Ткачевым...

Как пишет газета "Ведомости", В Кремле не увидели ничего зазорного в видео с поющими в самолете Дворковичем и Ткачевым. По словам Дмитрия Пескова, в неформальных празднованиях чиновников нет ничего зазорного, главное, чтобы не нарушались правила.

На вопрос, каким путем такое видео могло появиться в интернете, Песков сказал, что в Кремле не имеют возможности проводить соответствующие проверки: "Мы не можем заниматься выяснением того, от кого, как и какое видео куда попадает <…> Это не наш вопрос".Напомним, в среду в соцсетях появился ролик, в котором Дворкович, Ткачев, а также зампредседателя ВЭБа Наталья Тимакова (бывший пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева) находятся на борту, предположительно, частного самолета. На кадрах видно, что они подпевают песне "Ах, судьба моя, судьба".Надежды Кадышевой.

Также видно, что участники вечеринки немного навеселе и ведут себя очень свободно, чокаясь бокалами с вином и виски. На кадрах видно, что Ткачев держит в руках смартфон, в котором играет клип. Он, а также Дворкович, Тимакова и Ентальцева держат бокалы. Потом мужской голос предлагает тост "За аграрное лобби",  после чего видео заканчивается. Как отмечает "Новая газета", видео появилось как раз в тот день, когда в крупных агрохолдингах 13 февраля прошли обыски. Кто первый выложил это видео – неизвестно, сообщает newsli.ru.

Напомним, ранее Аркадий Дворкович был вице-премьером шесть лет – до 2018 г. Он курировал в этой должности сельское хозяйство, промышленность, ТЭК, транспорт и электроэнергетику. Сейчас является президентом международной шахматной федерации и сопредседателем совета фонда "Сколково". Ткачев был министром сельского хозяйства три года. Он, как и Дворкович, не вошел в состав нового правительства, утвержденного в мае 2018 г. после последней инаугурации Владимира Путина.

.