Им до Soleil, как до Луны: Ведущая новостей выступила с резкой критикой в адрес цирка братьев Запашных,

Об этом сообщает РИА Новости и ряд других российских СМИ. Как стало известно журналистам агентства, телеведущая Екатерина Андреева в своем Instagram раскритиковала методы работы в цирке Эдгарда Запашного из-за жестокой дрессировки животных.

Ведущая новостной программы затронула методы работы Запашного, комментируя гибель в Абхазии краснокнижного переднеазиатского леопарда. По словам Екатерины Андреевой, "Дрессировщик Запашный будет на президентском совете валить своих прямых конкурентов Cirque du Soleil, до которого ему пока как до Луны, и пропагандировать свою цирковую программу дрессуры тигров и львов. Я не хожу в цирки, где пиками, плетками, огнем гордых полосатиков и гривастых заставляют трюкачить на потребу публики, которая не задумывается, каким образом достигнуто это послушание", - написала телеведущая, посетовав при этом на отсутствие в России "нормального, жесткого" закона о защите животных.

Напомним, ранее  директор Большого московского цирка Эдгард Запашный в ходе заседания Совета по культуре при президенте России пожаловался главе государства на то, что в Сколково в 2019 году откроют стационарную площадку канадского цирка Cirque du Soleil, сообщает newsli.ru. По мнению господина Запашного, открытие стационарной сцены Cirque du Soleil в России неприемлемо. В Кремле прокомментировали слова Запашного. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, государство должно поддерживать отечественный цирк, но при этом создавать для него абсолютно тепличные условия и каким-то образом ограничивать работу  зарубежных цирковых коллективов было бы неправильно.