Предложение сделано, осталось реализовать: Замглавы Минздрава Татарстана предложил отменить бесплатную медицину

Об этом сообщает "Комсомольская правда", "Ура. ру" и ряд других российских СМИ. По данным "Комсомолки", в пятницу, 8 февраля, в Казани состоялась встреча предпринимателей с заместителем министра здравоохранения Татарстана Айратом Гариповым .

 В рамках беседы с бизнесменами, Гарипов высказал мнение в том, что медицина в России должна быть только частной и платной "Я за то, чтобы вся медицина стала частной. Это в любом случае способствовало бы конкуренции", — цитирует Айрата Гарипова издание. По словам замминистра, если медицина будет частной, то конкуренция в сфере медицинских услуг поспособствует повышению их качества. Также чиновник пожаловался на отсутствие у государства рычагов контроля. В частности, нет единой информационной системы, позволяющей контролировать работу больниц.

Гарипов также констатировал, что в условиях бесплатной медицины, у государства нет возможности контролировать медиков, сообщает newsli.ru. При этом чиновник отметил, что сказанное им о переходе на платную медицину "это сугубо мое личное мнение", которое не отображает позицию Минздрава. В региональном  Минздраве прокомментировали слова Гарипова. Там заметили, что их замминистра выразил личную точку зрения, которая не отображает позицию всего ведомства.