Разнарядки не поступало: Власти Москвы назвали фейком сообщения об ограничениях на госпитализацию...

Об этом передает Интерфакс. По данным агентства, в департаменте здравоохранения Москвы назвали фейком появившуюся в СМИ информацию о запрете на госпитализацию, имеющемся на станции скорой и неотложной медицинской помощи им А.Пучкова.

Как заявили в пресс-службе департамента здравоохранения, "В ряде интернет-изданий появилась информация о якобы имеющемся на Станции скорой и неотложной медицинской помощи им А.С. Пучкова запрете для медицинской эвакуации пациентов или ее ограничении. Департамент здравоохранения выступает с официальным опровержением. Использованные в интернет-статье фотографии якобы распространенных на Станции материалов "Меры по снижению госпитализации" являются фальсификацией".

В пресс-службе ведомства также заявили, что решение о необходимости госпитализации с места нахождения пациента принимает медицинский работник выездной бригады скорой медицинской помощи.  "Основным критерием для госпитализации является состояние пациента в момент его осмотра. При определении медицинским персоналом бригад наличия экстренных показаний для медицинской эвакуации каких-либо ограничений не существует", - подчеркнули в департаменте. Кроме того, сообщается, что все нуждающиеся пациенты, при их согласии, доставляются в лечебные учреждения, отказы нуждающимся в экстренной госпитализации не допускаются, сообщает newsli.ru.

В случаях отказов пациентов от медицинской эвакуации обеспечивается их динамическое наблюдение бригадами скорой помощи, бригадами отделений неотложной медицинской помощи или врачами поликлиник, отметили в пресс-службе ведомства. Напомним, ранее в прессе появились сообщения о том, что столичные врачи скорых получили указание сокращать число госпитализаций. Якобы это можно сделать "таким образом", чтобы пациент сам отказывался от лечения в стационаре.