"Вырвана из контекста": Спикер Новгородской областной думы объяснила свое резонансное  высказывание о соцвыплатах матерям после 30 лет...Видео

После того, как в Сети появилась информация о скандальном заявлении главы Новгородской областной думы, спикер Елена Писарева рассказала журналистам РИА новости  о том, что ее неправильно поняли, а ее резонансное высказывание о том, что женщинам старше этого возраста важнее родить первого ребенка, чем получить выплаты на него, вырвано из контекста.

Ранее депутаты областной думы приняли закон, который предусматривает выплаты в размере 100 тысяч рублей матерям, родившим первого ребенка в возрасте до 29 лет включительно. Эти средства могут быть израсходованы на покупку жилья либо на выплаты по кредиту на его приобретение. Под действие закона попадают родители детей, родившихся после 1 января 2019 года. Председатель областной думы, Елена Писарева, комментируя возрастной ценз, выразила точку зрения, что женщины более старшего возраста нуждаются в выплатах на первого ребенка в меньшей степени, чем молодые матери.

По ее словам, "Мы вносим самую высокую (планку) — не 24, а 29 лет, и, конечно, понимаем, что женщине, которой за 30, наверное, никакие деньги уже не нужны, потому что, действительно, женщина идет осознанно на этот шаг".  Также она добавила, что гражданкам, которые рожают детей после 30 лет, "малыш, которого они будут любить" важнее, чем деньги, сообщает newsli.ru. Это высказывание вызвало широкий общественный резонанс в средствах массовой информации и социальных сетях, поскольку некоторые пользователи восприняли его как заявление о том, что жительницы Новгородской области, родившие первого ребенка после 30 лет, не нуждаются в государственной поддержке.

Позже Писарева объяснила  свои слова. Как заявила политик, "Деньги нужны всегда и всем. Здесь фраза вырвана из контекста, когда говорится, что для женщин в 30 лет и старше... самое важное - это малыш, который рождается в семье. И, наверное, женщина не смотрит на деньги, и... говорит, что мне не нужно ничего, лишь бы был ребенок, которому я могу дарить материнскую любовь и испытать великое счастье".