В Кузбассе начали проверку информации о голодных обмороках школьников

СКР проводит проверку заявления уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына о голодных обмороках учеников местных школ. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального следственного управления СК.

"Будут установлены школы, где якобы имели место факты падения детей в голодные обмороки. Также будет установлено, были ли такие случаи на самом деле", - сказал представитель пресс-службы. Ранее уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын рассказал о голодных обмороках детей в школах региона и социальном расслоении учеников. По словам омбудсмена, в последнее время к нему стали обращаться классные руководители, которые заметили социальное расслоение среди учеников, связанное с питанием.

"Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. У родителей  нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды, сообщает newsli.ru. Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком", - заявил Кислицын.

Он также отметил, что такая ситуация наблюдается большей частью с учениками сельских школ и детьми, которых привозят в школы из поселков. В свою очередь заместитель губернатора Елена Пахомова заявила, что обеспечение детей питанием является направлением федеральной политики. Ее удивило, что никому ранее господин Кислицын не сообщал о случаях обмороков у детей.