Чиновница из Владимирской области дала совет, как помочь российскому здравоохранению...

Еще одна чиновница в России проявила недюжинный ум и смекалку. Как пишет газета "Ура.ру", врио заместителя главы Владимирской области Марина Чекунова посоветовала врачам полуразрушенной больницы в городе Струнино, на которую жаловались президенту Владимиру Путину, "помыть полы", "повесить занавески" и "почистить входную группу".

Свои рекомендации чиновница  дала во время совещания в том самом лечебном учреждении. По данным издания, на мероприятии обсуждались проблемы нехватки кадров, оборудования, компьютеров, закрывающихся отделений и вопрос ремонта зданий больницы. Речь шла об исполнении поручения главы государства решить проблему полуразрушенного здания больницы в Струнино, которая была озвучена жителями города во время Прямой линии 7 июня 2018 года.

По словам Чекуновой, "Обманывать президента мы не можем. Работа была серьезная. Оценить работу в цифрах непросто. Трагедии нет, но многие моменты и цифры в статистике зависят от нас с вами, от работы регистратуры".  По мнению чиновницы, изменения нужно начать с того, чтобы "поменять плакаты", "убрать не чищенные, не политые цветы", "повесить занавески", а также "помыть полы", поскольку "больница начинается с медсестры, с врача".

Стоит отметить, что в областном законодательном собрании высказались о советах чиновницы Чекуновой отрицательно, сообщает newsli.ru.  Как заявил заместитель председателя регионального Заксобрания Роман Кавинов, это "недопустимые высказывания" и это будет учтено, когда будут рассматривать утверждение Чекуновой в должности вице-губернатора.

Напомним, жители города Струнино в ходе "Прямой линии" пожаловались президенту на закрытие целого ряда отделений местной больницы, из-за чего 30 тысяч человек оказались без доступной медицинской помощи. Кроме того, Путину рассказали о нехватке лекарств, оборудования и узких специалистов, а также на плохое состояние поликлиники.