Медведев обещал дать всем детям места в детских садах

Премьер-министр Рф Дмитрий Медведев заявил, что сейчас около 500000 детей в России не могут попасть в детский сад, но правительство намерено бороться с этой проблемой.

По словам Медведева, эта проблема должна исчерпать себя уже к 1 января 2016 года. Каким образом? Для этого есть несколько вариантов:

1) строительство новых детских садов, на что будет выделено 50 миллиардов рублей. Контролировать процесс Медведев собирается лично.

2) Также Президент Путин выдвигал предложение объединять детские сады со школами, так как в связи с падением рождаемости строить новые садики нерентабельно. Кто знает, может, эта инициатива будет поддержана.

3) Депутаты предлагают ограничить доступ в детские сады детям мигрантов. То есть попасть в садик сможет ребенок только того мигранта, который до этого целый год платил налоги в государственную казну. Вот уже более интересно, сообщает newsli.ru. Своим малышам мест не хватает, а гастарбайтеры туда же…

В любом случае в этом году уже появилось на свет более одного миллиона детишек — больше, чем в за это же время в прошлом году. А это значит, что проблема становится все более острой, и, быть может, в этот раз она все-таки будет решена.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Григорий Михайлович

    А Жириновский обещал дать каждой женщине по мужу.

    Ответить
    1. umg2013

      А у нас с мужьями напряженка?

      Ответить