"Это – то, что я каленым железом выжгу из каждого, начиная с самого себя": Радий Хабиров пообещал увольнять чиновников даже за опоздание на детские утренники...

Как сообщает РИА Новости, врио главы Башкирии Радий Хабиров пригрозил увольнять чиновников за неискренность при работе с детьми и опоздания на новогодние утренники.

Об этом Хабиров заявил накануне после инцидента в детском саду. Ранее жительница Уфы пожаловалась главе региона, что дети-инвалиды в детском саду полчаса ждали районного чиновника на утренник. Долгое ожидание испортило детям праздничное настроение. "…Это – то, что я каленым железом выжгу из каждого, начиная с самого себя. Я просил особенного отношения к особенным детишкам. Жизнь у них и так сложная, и заботиться о них нужно искренне, а не с рыбьими глазками. И когда особенные дети ждали главу полчаса на свой утренник – мне интересно, какие такие более важные дела у него в это время были?",- написал руководитель региона в соцсети "ВКонтакте", сообщает newsli.ru.

Также Хабиров отметил, что факт опоздания чиновника проверен и подтвержден. "Факты я проверил, все подтвердилось. Название района – убираю в последний раз. Следующий такой деятель будет искать новую работу. Детишкам и родителям приношу извинения",- отметил врио главы Башкирии..